Freitag, 30. Mai 2008

Cashew und NochneNuß-Schnittchen

-- zurechtlegen/abwiegen/abmessen --
Knetteig:
250 g Weizenmehl Type 405
3 Tl Backpulver
65 g brauner Zucker Prise Salz
1 Tl Vanilleextrakt
125 g Butter

Puddingcreme:
1/2 Pckg. Puddingpulver
250 ml Milch
3 El Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, sehr weich

Nußbelag:
300 g Nüsse (Sorten nach Wunsch), gehackt
125 g Butter, eher etwas weniger
5 El Zucker, eher etwas weniger
ausreichend Zartbitter Kuvertüre

-- mixen und backen --
0. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°)
1. Knetteig herstellen aus den Zutaten. Wenn zu klebrig, erstmal kaltstellen.
2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.
3. Für die Creme, Pudding aus den Zutaten kochen. Topf vom Herd nehmen, und die weiche Butter einrühren. Auf den erkalteten Boden streichen.
4. Für den Belag, Nüsse in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen.
5. Kuvertüre darauf versprenkeln.
6. Kühlen und in Schnitten schneiden.

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