Donnerstag, 22. Mai 2008

Schokoladenmuffins


Schokolade Mmmmhhhhhmmm. Mit Butter. Genau das richtige Frühstück vor dem Sport. Nur mit Papierförmchen.

-- zurechtlegen/abwiegen/abmessen --
300 g Mehl Type 405
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Prise Salz
4 leicht bis mehr gehäufte El Kakao
115 g brauner Zucker
200 g Zartbitterschoki, gehackt
100 g Vollmilchschoki, gehackt
375 ml Buttermilch
2 Eier
90 g zerlassene Butter

-- mixen und backen --
0. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen
1. Butter schmelzen, Schokolade hacken.
2. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker gut vermischen.
3. Bis auf eine Hand voll Schokohack, alles zur Mehlmischung geben. (Die Handvoll kommt als Streu vor dem Backen auf die Muffins.)
4. In einer großen Schüssel, Eier mit Buttermilch und Butter vermischen.
5. Die Mehlmischung auf einmal zur Eimischung geben, und gerad solange verrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, Klümpchen sollten noch zu sehen sein.
6. Papierförmchen in das Muffinblech. Den ganzen Teig auf einmal wegbacken. Stäbchenprobe nach 20 Minuten.
7. Kurz in der Form lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

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